Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Квалификационных требованиях для...

Совет депутатов Ардатовского муниципального района РМ

шестого созыва

г.Ардатов 

РЕШЕНИЕ

 

от 27 декабря 2016 года № 24

 

Об утверждении Положения о квалификационных требованиях

для замещения должностей муниципальной службы в администрации

Ардатовского муниципального района

  

Руководствуясь Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Республики Мордовия от 8 июня 2007 года N 48-З "О регулировании отношений в сфере муниципальной службы", Совет депутатов Ардатовского муниципального района решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации Ардатовского муниципального района.

2. Признать утратившими силу:

Решение Совета депутатов Ардатовского муниципального района от 31.07.2007 г. N 203 "Об утверждении Положения о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации Ардатовского муниципального района Республики Мордовия";

Решение Совета депутатов Ардатовского муниципального района от 02.09.2009 г. N 119 "О внесении изменений в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации Ардатовского муниципального района".

3. Настоящее решение вступает в законную силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Совета депутатов

Ардатовского муниципального района Н.В.Кузьмин 

 

 

Утверждено
Решением Совета депутатов
Ардатовского муниципального района
от 27 декабря 2016 г. N 24 

 

Положение
о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в Администрации Ардатовского муниципального района

 

1. Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в администрации Ардатовского муниципального района (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации", законом Республики Мордовия от 8 июня 2007 года N 48-З "О регулировании отношений в сфере муниципальной службы".

2. Для замещения должности муниципальной службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя (работодателя) - к специальности, направлению подготовки.

3. К уровню профессионального образования, стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки, необходимых для замещения должностей муниципальной службы, в соответствии с классификацией должностей муниципальной службы устанавливаются следующие типовые квалификационные требования:

1) для замещения высших должностей муниципальной службы - наличие высшего образования и стажа муниципальной службы не менее 4 лет или работы по специальности, направлению подготовки не менее 5 лет;

2) для замещения главных должностей муниципальной службы - наличие высшего образования и стажа муниципальной службы не менее 3 лет или работы по специальности, направлению подготовки не менее 4 лет;

3) для замещения ведущих должностей муниципальной службы - наличие высшего образования и стажа муниципальной службы не менее 2 лет или работы по специальности, направлению подготовки не менее 2 лет. Для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение 3 лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки для замещения ведущих должностей - не менее 1 года стажа муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки;

4) для замещения старших и младших должностей муниципальной службы - наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности, без предъявления требований к стажу муниципальной службы или работы по специальности, направлению подготовки.

4. Стаж муниципальной службы, дающий право на замещение должностей муниципальной службы, определяется в соответствии с порядком исчисления стажа муниципальной службы и включения в него других периодов работы (службы), установленных Федеральным законом и Законом Республики Мордовия.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5