Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Военно-историческая реконструкци...

Военно-историческая реконструкция «Партизанская слава», посвященной Дню неизвестного солдата и основанной на подвигах партизан – уроженцев Мордовии

 

На базе Мордовского экспериментального учебного городка МЧС России в селе Николаевка Большеберезниковского района 2 декабря прошла военно-историческая реконструкция «Партизанская слава». Она приурочена ко Дню неизвестного солдата и основана на подвигах партизан – уроженцев Мордовии.

Сводный поисковый отряд  «СЮПАРД» Ардатовского аграрного техникума имени Героя Советского Союза И. А. Пожарского принял активное участие в военно-исторической реконструкции «Партизанская слава».

Более 80 уроженцев и жителей Мордовии активно участвовали в подпольно-партизанской борьбе в оккупированных врагом районах Советского Союза. Также солдаты сражались в рядах народных мстителей и на территории оккупированных фашистами стран Западной и Восточной Европы.

 

Военно-историческая реконструкция «Партизанская слава» проводится с целью популяризации истории Отечества, пропаганды военно-исторического прошлого России и Мордовии, оптимального  использования поисковой работы в гражданско-патриотическом воспитании молодёжи.

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5