Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Коротко о капитальном ремонте

Коротко о капитальном ремонте

Оплата расходов на капитальный ремонт дома является обязанностью всех собственников помещений в доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме.

Обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у собственников помещений по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована региональная программа капитального ремонта, в которую включен дом (ч. 3 ст. 169 ЖК РФ). Иные сроки установлены, если дом введен в эксплуатацию после утверждения региональной программы капитального ремонта, но не позднее чем в течение пяти лет с даты включения дома в региональную программу капитального ремонта.

После получения предложений о сроке начала капитального ремонта, перечне, объеме и стоимости работ, источниках финансирования капремонта собственники в течение трех месяцев должны рассмотреть их и принять на общем собрании решение о проведении капитального ремонта (ч. 4 ст. 189 ЖК РФ).

Если собственники помещений не приняли решение о проведении капитального ремонта в течение трех месяцев с момента получения предложений, решение о проведении капитального ремонта принимается органом местного самоуправления (ч. 6 ст. 189 ЖК РФ).

 

Прокурор района

советник юстиции И.В. Игнаткин

 

Т.Б. Мелякина, тел. 8 (834-31) 3-12-27.

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5