Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Совмещение женщинами обязанносте...

Совмещение женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью

Основные проблемы трудоустройства женщин в современных условиях чаще всего рассматриваются с позиции возраста, образования и семейного положения. 
А женщине, имеющей перерывы в работе, связанные с рождением и воспитанием детей, приходится не просто совмещать ведение домашнего хозяйства и профессиональную деятельность, но и искать пути успешной самореализации и способы повышения уровня своей квалификации. 

Создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой деятельностью, в том числе с применением гибких форм занятости, - именно такие задачи обозначены в Указе Президента РФ от 07.05.2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики российской Федерации». Применение гибких форм занятости, таких как неполный рабочий день, неполная рабочая неделя, гибкий график работы, посменная и надомная работа, позволяют повысить уровень трудоустройства женщин с детьми.

Чтобы помочь женщинам найти работу, Ардатовский центр занятости регулярно организует информационные встречи с руководителями предприятий и организаций района, проводит телефонные переговоры с работниками кадровых служб, осуществляет мониторинг работодателей, готовых к введению гибких форм занятости для молодых мам на своих производственных участках.

В текущем году Ардатовский центр занятости помог подобрать рабочие места с гибким графиком двум женщинам, которые сейчас успешно совмещают свою карьеру и семейные обязанности.

В октябре 2016 года был заключен договор с Индивидуальным предпринимателем Святкиной Светланой Николаевной по организации рабочего места с применением гибкого режима рабочего времени, по профессии «буфетчик». В ноябре на заявленную вакансию трудоустроена молодая мама Мария П. (34 года), которая воспитывает двоих несовершеннолетних детей. Она долгое время нигде не работала, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей, поэтому с большой охотой откликнулась на предложение центра занятости населения трудоустроиться в кафе «Центральное». Прежде всего женщину заинтересовали специально созданные условия труда с применением удобного графика.

На сегодняшний день Мария – ответственный, дисциплинированный и аккуратный сотрудник. Очень быстро влилась в новый коллектив, отличается коммуникабельностью и вежливостью по отношению к посетителям кафе. Работодатель поддерживает ее желание учиться и всегда готова пойти ей навстречу, так сама – Мама!

Кроме того, работодателю при трудоустройстве женщин на рабочие места с применением гибких форм занятости, центром занятости населения возмещаются затраты на оплату труда женщин (с учетом страховых взносов в государственные внебюджетные фонды), но не более установленного законодательством РФ минимального размера оплаты труда, увеличенного на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, в месяц.

Приглашаем работодателей района к сотрудничеству.

А для женщин, занимающихся воспитанием детей и стремящихся найти работу, в центре занятости населения организован Клуб успешных мам, на заседаниях которого проводятся информационные встречи, представляются презентации о работе информационного Портала «Работа в России».

Ждем Вас по адресу: 431860, г.Ардатов, ул.Дючкова, 101

Телефоны для справок: 8(83431)3-39-71; 3-28-53

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5