Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
На работу в другую местность — п...

На работу в другую местность — при содействии службы занятости

По-разному складываются жизненные обстоятельства. Бывает, по ряду причин, гражданин стремится переехать в другую местность с целью трудоустройства. Как правило, такие перемены сопряжены с финансовыми расходами. Но не все знают, что помощь в этом вопросе может оказать ГКУ РМ «Центр занятости населения Ардатовского района».

Законом «О занятости населения в Российской Федерации» предусмотрена государственная услуга по содействию безработным гражданам в переезде и безработным гражданам и членам их семей в переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Данная услуга оказывается тем, кто обратился в Центр занятости для поиска подходящей работы и признан в установленном порядке безработным.

Переезд предполагает временное трудоустройство безработных граждан в другой местности с компенсацией следующих расходов:

  • стоимость проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;

  • суточные расходы за время следования к месту работы и обратно за каждый день нахождения в пути;

  • оплата найма жилого помещения, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Переселение в другую местность на новое место жительства безработных граждан и членов их семей осуществляется с целью постоянного трудоустройства, при этом компенсируются следующие виды расходов:

  • стоимость проезда и провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;

  • суточные расходы за время следования к новому месту жительства безработного гражданина и членов его семьи за каждый день нахождения в пути;

  • единовременное пособие безработному гражданину и на каждого члена семьи.

Оплата стоимости проезда к месту работы в другую местность (включая страховой взнос на личное страхование пассажиров на транспорте, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями) осуществляется в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не может быть выше стоимости проезда:

  • железнодорожным транспортом — в плацкартном вагоне пассажирского поезда;

  • морским транспортом — на местах IV — V категории кают судов транспортных линий (при наличии на судне), а при отсутствии спальных мест — на сидячих местах;

  • внутренним морским транспортом – на сидячих местах;

  • воздушным транспортом – в салоне экономического (низшего) класса самолетов;

  • автомобильным транспортом – в автобусах междугородного, а также пригородного сообщения.

Гражданам, пожелавшим принять участие в данной программе, Центром занятости предоставляется возможность пройти собеседование с работодателем.

С начала года государственной услугой воспользовались 16 безработных граждан.

Более подробную информацию об услуге можно получить в ГКУ РМ «ЦЗН Ардатовского района» по адресу:г.Ардатов,ул.Дючкова,дом 101,

тел. 3-28-53,3-39-71

Трудоустройство в другой местности : ваше решение – наша поддержка

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5