Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Меры поддержки по созданию услов...

Меры поддержки по созданию условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью

Для большинства женщин с семейными обязанностями, тем более в условиях широкого распространения неполной семьи, занятость является необходимым условием получения или повышения доходов. Однако по ряду причин такие женщины относятся к группе риска на рынке труда.

Во исполнение пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» Правительством Республики Мордовия реализуется комплекс мер, направленных на создание условий для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью, включая мероприятия по организации профессионального обучения (переобучения) женщин, находящихся в отпуске по уходу ребенком до достижения им возраста трех лет.

Комплексом мер определены следующие основные направления:

-информирование женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, и работодателей района о проводимых Правительством Республики Мордовия мероприятиях;

-содействие трудоустройству женщин, имеющих детей, включая постоянные и временные работы, неполную занятость, гибкие формы труда;

-профессиональное обучение женщин в период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет для повышения конкурентоспособности на рынке труда.

Органами службы занятости населения уделяется особое внимание трудоустройству женщин с детьми.

В марте 2017 года в Отдел содействия занятости населения по Ардатовскому району с целью поиска работы обратилась Светлана К., которая воспитывает 10-летнего сына. Она имеет образование бухгалтера, но по специальности никогда не работала – занималась семьей и домом. После 30-ти лет задумалась о трудоустройстве и решила получить дополнительные разъяснения.

При обращении в службу занятости населения ей были оказаны услуги по информированию и профессиональной ориентации, предложено пройти профессиональное обучение по направлению службы занятости.

Молодая мама обучалась в группе «продавцов непродовольственных товаров» на базе Ардатовского аграрного техникума им. И.А.Пожарского. Направлена Отделом содействия занятости населения по Ардатовскому району для трудоустройства к ИП Святкиной С.Н. Теперь Светлана трудится в одном из магазинов предпринимателя по месту своего проживания в режиме гибкого рабочего времени, в рамках которого ей гораздо легче совмещать работу и дом!

Подобный пример еще раз доказывает, что существуют различные способы для реализации женщинами собственного трудового потенциала.

В целях повышения эффективности мероприятий по содействию занятости женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, мы приглашаем работодателей к сотрудничеству и ждем по адресу: 431860, РМ, г.Ардатов, ул.Дючкова, 101.

Телефоны для справок: 8(83431)3-39-71; 3-28-53

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5