Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
Административная реформа

Административная реформа

Показать HTML-версию документа


6 декабря 2013 г. в Уфе статс-секретарь – заместитель Министра экономического развития О.В. Фомичев провел координационное совещание по реализации в Приволжском федеральном округе Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления в субъектах Российской Федерации». В пленарном заседании помимо О.В. Фомичева принял участие Президент Республики Башкортостан Хамитов Рустэм Закиевич,  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Изотова Галина Сергеевна, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Козырев Алексей Олегович, представители заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округ, эксперты.

В рамках пленарного заседания с докладом по вопросам развития сети многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Приволжском федеральном округе, перевода оказания государственных и муниципальных услуг в электронном виде, повышения открытости государственных органов власти выступил директор Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России Алексей Игоревич Херсонцев, а также директор Департамента оценки регулирующего воздействия Минэкономразвития России Вадим Александрович Живулин. В.А. Живулин рассказал участникам об основной идеологии ОРВ, ее значении для законотворческого процесса на всех уровнях, нюансах введения новой системы в регионах.

В продолжение пленарного заседания также с участием представителей Минэкономразвития России были проведены круглые столы, направленные на реализацию в субъектах Российской Федерации, входящих в Приволжский федеральный округе, отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601. Круглые столы были проведены в том числе на следующие темы:

повышение качества предоставления государственных услуг в МФЦ;

применение информационных технологий в целях повышения качества оказания государственных и муниципальных услуг и повышения открытости органов государственной власти;

внедрение в Российской Федерации института оценки регулирующего воздействия.   В рамках проведенных дискуссий участники не только смогли более подробно ознакомиться с разработанными и уже применяемыми подходами по разным направлениям, но и обменяться опытом, найти ответы на самые насущные вопросы, связанные с реализации в субъектах Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации о государственном управлении.

 

1 из 5
2 из 5
3 из 5
4 из 5
5 из 5