Размер шрифта:
Цветовая схема:
Интервал между буквами
СНЕГ НА ВАШЕЙ КРЫШЕ МОЖЕТ СТАТЬ ...

СНЕГ НА ВАШЕЙ КРЫШЕ МОЖЕТ СТАТЬ УГРОЗОЙ!

#МЧСМОРДОВИЯ #безопасность #снег_на_крыше

С наступлением зимы владельцам частных домов приходится принимать меры по уборке снега с крыши, так как от этого напрямую зависит безопасность окружающих.
С каждым снегопадом и морозами увеличивается количество снега на крышах, что создает излишнее давление на основные конструкции кровли. Это, в свою очередь, может привести к их поломке и стать угрозой для проходящих мимо прохожих в случае непредвиденного схода снега. Для того чтобы избежать этих последствий, необходима регулярная очистка крыш от снега и ледяной корки.
Уборкой снега с крыш в многоэтажных жилых домах должна заниматься управляющая компания ЖКХ.
Работы по уборке снега с крыш проводятся только в дневное время, при хорошей видимости, при силе ветра менее 10 м/сек. При необходимости очистки кровли ночью, место проведения работ (на кровле и на земле) должно быть хорошо освещено. Снятие сосулек проводится специальным крючком, без свешивания за край ската.
При выполнении работ на крыше и при переходах по кровле необходимо быть осторожным, так как на ней могут быть торчащие гвозди и элементы воздушной электропроводки, которые являются причинами травм.
При выполнении работ на кровле с уклоном более 25 градусов, а также на мокрой или покрытой инеем, или снегом крыше (независимо от уклона), должны использоваться ходовые мостики или настилы шириной 30 см. с нашитыми планками. Конец ходового мостика должен быть закреплен крюком к коньку крыши.
Если вы живёте в частном доме, то вам вполне будет достаточно приобрести обычную стремянку или лестницу с крюками, чтобы можно было цепляться за конёк кровли. Важно! Все работы на крыше дома, этажность которого превышает 2 этажа, требуют специального допуска.
Если вы не хотите тратиться на ремонт кровли, особенно в снежную зиму, заблаговременно счищайте лишние осадки с вашей крыши. Если нет возможности выполнить эту работу самостоятельно, вызовите специальную бригаду. Зачастую ремонт будет несравним со стоимостью чистки крыши. Кроме того, при сходе большого количества снега может причинить тяжёлый вред здоровью, не исключён и летальный исход.

1 из 7
2 из 7
3 из 7
4 из 7
5 из 7
6 из 7
7 из 7